Паблик-ток «Романтизм и танец»

В рамках серии публичных дискуссий «Романтизм сегодня» модераторы и участники встреч будут исследовать и обсуждать, как здесь и сейчас развивается романтическая традиция в современном театре, музыке, моде и архитектуре. В продолжение главной концептуальной линии выставки о пути романтизма с XIX века до наших дней и о присутствии ценностей и эстетики этого направления в современном искусстве состоятся публичные встречи с известными деятелями культуры.

Искусство и культура 12+

Паблик-ток «Романтизм и танец»

7 июля, 20:00

Новая Третьяковка, Западное крыло, Большой зал

Приглашенный гость: Николай Цискаридзе

Модератор: Алёна Долецкая

На пятой дискуссии цикла мы обсудим, что такое романтизм в балете, с чего он начинался, как развивался, какие характерные тенденции можно проследить в режиссуре, хореографии, костюмах. Попробуем ответить на вопросы, как ценности и ключевые идеи романтизма проявились в мировой и российской истории танца. Вспомним главные имена в мире балета, отвечающие романтическим образам и идеалам, и обсудим, чем отличаются балет романтический и балет романтичный.   

Николай Цискаридзе — российский артист балета и педагог, премьер балета Большого театра в 1992–2013 годах. Народный артист Российской Федерации, народный артист Республики Северная Осетия, лауреат двух Государственных премий РФ и трех театральных премий «Золотая маска». Член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству. С 2014 года — ректор Академии русского балета имени А.Я. Вагановой.

Алёна Долецкая — журналист, креативный консультант генерального директора Третьяковской галереи, автор четырех книг.

Поделиться:

1106 дней назад
7 июля 2021 20:00–21:30

Москва
Крымский Вал 10
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов